martes, 16 de octubre de 2012

Cupcakes de nata y chocolate!!

Hola a todos!!

Aquí estamos otra vez al ataque!!! y esta vez con cupcakes de nata y chocolate!!!! pero tiene una explicación, siiiiii.

Este verano hemos estado en New York, la ciudad nos ha encantado, hemos descubierto un montón de rincones, nos hemos pasado unas 12 horas caminando y no, no exagero!!! pero es que merecía la pena no coger ni el metro ni el bus y pasear por tooooooodas sus calles, como quien dice en cada esquina tenías algo que descubrir con todas las tiendas, parques.....una maravilla para los urbanitas así que para todos aquellos que no han visitado esta ciudad os la recomiendo al 100% (y para los que ya hemos ido......¿repetimos? jajajja)


A lo que íbamos..... que me voy por las ramas. Como buena adicta a los cupcakes, galletas decoradas...... no podía dejar de ir de compras uno de los días así que.....me hice un listado de tiendas que visitar y al ataque!!!!, ains......y pesar que todo el mundo me decía "comprate ropa que esta muy bien de precio", pues..... yo no pisé ni una tienda de ropa pero de material relacionado con pastelería......creo que todas!!!! jajaja así que me vine cargada!!! con cortadores de galletas, texturizadores, icing, moldes, colorantes......vaya, de todo un poco jajajaj

Tenía curiosidad por probar alguno de los Icing de Wilton así que como en NY los venden hasta en los super (y bastante más baratos) pues.....¿que mejor oportunidad?, así que compré el Icing de chocolate y en ese momento no sabía para que lo utilizaría pero......algo se me ocurriría no??? y aquí está "Cupcakes de nata y chocolate"

Pues aquí os dejo la receta por si os animáis ok? 


Ingredientes para cupcakes de chocolate
115gr mantequilla
220gr azúcar
2 huevos
220 gr harina
1 sobre de levadura
60 ml leche
4 cucharas de chocolate en polvo

Ingrediente para buttercream
250 gr nata para montar
azúcar glass (la cantidad.....la que queráis, dependiendo de lo que os guste el dulce, yo puse 2 cucharadas)
Icing de chocolate Wilton

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo mezclado y añadimos los huevos uno a uno y mezclando bien después de añadir cada huevo.

Añadimos la harina tamizada a la mezcla anterior en dos veces y alternándolo con la mitad de la mezcla de leche y chocolate. Batimos hasta que esté todo bien mezclado y quede una masa homogénea.

Ponemos la masa en los moldes y horneamos durante 20 minutos a unos 180º.

Cuando estén, los sacamos del horno y dejamos enfriar (mejor si es encima de una rejilla para enfriar, así se enfrían por todos los lados)

Mientras se hacen las cupcakes montamos la nata con el azúcar glass. Un truco!!! para montar la nata más rápido y que mantenga una suuuuuper consistencia, tenéis que comprar una nata especial para montar con el mayor % de grasa (si es que.....una vez puestos..... ya no viene de unas cuantas calorías de más no???) y antes de empezar a montar la nata añadir el azúcar, conseguiréis una nata suuuuuper consistente que no se desmonta.



Cuando tengamos los cupcakes bien frios llega el momento de decorar!!! yo he utilizado la boquilla M1 de Wilton y es que desde que la tengo no puedo dejar de utilizarla!!! me encanta como queda el buttercream con forma de rosa, pero vaya, podéis utilizar la que más o guste a vosotros. 
Primero pondremos la nata y por encima de la nata y dando un poco de volumen al cupcake el Icing de chocolate de Wilton. Para decorar he utilizado unas perlas de chocolate pero aquí depende de vosotr@s... imaginación al poder!

Espero que os guste.

Hasta aquí todo, un beso a tod@s!!

Por cierto!!! en breve tendremos novedades!!! pero aún están en el horno ;-)