He tenido mi primer pedido oficial y la verdad que
me ha encantado que fuera para hoy!!! Un día que se disfruta tanto!! así que yo
hoy he colaborado endulzando el día a
mis compañer@s de trabajo jejej, pero era
sorpresa!! Solo lo sabían un par de compinches así que os podéis imaginar la
sorpresa.
Y como quiero seguir endulzando el día a todo aquel
que quiera....os dejo la receta por si os animáis!
Ingredientes para galletas
250gr harina
140gr mantequilla
100gr azúcar glass
1 huevo
Una pizca de sal
Ingredientes para glaseado
3 claras de huevo250gr azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
Para hacer la masa de las galletas, pondremos la
harina en la mesa de trabajo creando la forma de un volcán y pondremos el resto
de los ingredientes en el centro, los iremos incorporando poco a poco a la
harina con la ayuda de una espátula o bien con la punta de los dedos, yo
siempre suelo trabajar las masas con las manos, me resulta más
fácil, pero lo podéis hacer de la manera que os guste trabajar a vosotras
pero.... no utilizar la batidora!!
Una vez mezclados todos los ingredientes trabajamos la masa y le damos forma de bola. Dejaremos reposar la masa en
la nevera envuelta en papel film durante unos 10 o 15 minutos, hasta que esté
suficientemente dura como para poder extenderla con el rodillo.
Espolvoreamos con harina la mesa donde vayamos a trabajar y extendemos la masa ya reposada con la ayuda del rodillo. Cortamos la masa con el cortador de galletas que hayamos elegido, en este caso y como es Sant Jordi yo he utilizado un cortado con forma de rosa y otro con forma de dragón.
Para hornear las galletas, pondremos en una bandeja
de horno (no en la rejilla) papel especial para hornear o bien la hoja de
silicona e iremos poniendo encima y bien repartidas las galletas.
Hornear durante unos 15 minutos aproximadamente a
180º. Una vez horneadas dejar enfriar encima de una rejilla. Recordar que para
poder decorarlas tienen que estar frías!!!
Mientras se están horneando las
galletas, podemos ir haciendo la glasa para decorar.
Para hacer la glasa, pondremos
todos los ingredientes en un bol y batiremos hasta conseguir una mezcla bien
homogénea. Los ingredientes que os he puesto son orientativos y os explico el
motivo.
Para hacer los perfiles de la galletas necesitamos que la mezcla sea más bien dura y para saber si lo hemos conseguido es tan sencillo como hacer una cruz y si en el punto donde se unen no se mezclan las dos líneas, habréis conseguido el punto ideal! Para hacer el relleno, la glasa tiene que tener la consistencia de un yogurt.
Si queréis teñir la glasa, lo tenéis que hacer cuando tengáis la mezcla más espesa, de ese modo tanto el borde como el relleno os quedará del mismo color. Cuando tengáis la glasa teñida separáis una parte para los bordes y a la otra mezcla le vais añadiendo una cucharadita de agua hasta que os quede la consistencia de un yogurt.
Y ahora ha llegado el momento de
pintar!!! Primero haremos los bordes (recordar!, se tiene que utilizar la glasa
más espesa), una vez hechos los bordes dejamos pasar unos 15 minutitos para que
la glasa endurezca. Cuando estén bien secos los bordes pintaremos el relleno
con la glasa más líquida y...... ya tenemos las galletas pintadas!!!
Aquí os dejo una muestra de los dos modelos que he hecho.
Hasta aquí todo, un beso a tod@s!!Aquí os dejo una muestra de los dos modelos que he hecho.
Son monísimas¡¡¡¡¡¡que galletas tan bonitas , me encantan
ResponderEliminarMuchas gracias Catalina!, la verdad es que dan mucho trabajo pero merece la pena jejej
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